"Penyerahan tiga unit traktor kepada kelompok tani ini sebagai bentuk dukungan nyata terhadap program ketahanan pangan nasional,"

Lombok Timur (ANTARA) - Kepolisian Resor (Polres) Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyalurkan bantuan alat pertanian dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional yang merupakan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

"Penyerahan tiga unit traktor kepada kelompok tani ini sebagai bentuk dukungan nyata terhadap program ketahanan pangan nasional," kata Kapolres Lombok Timur AKBP Ariakta Gagah Nugraha saat menyerahkan tiga unit traktor roda dua kepada kelompok tani di Kabupaten Lombok Timur, Jumat.

Ia mengatakan penyerahan bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian Polri dalam mendukung peningkatan produktivitas sektor pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan di daerah.

Polri tidak hanya memiliki tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berkomitmen mendukung berbagai program strategis pemerintah yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, termasuk di sektor pertanian.

"Bantuan traktor ini diharapkan dapat membantu para petani dalam mengolah lahan secara lebih efektif dan efisien, sehingga produktivitas pertanian meningkat serta mampu mendukung terwujudnya ketahanan pangan nasional," katanya.

Ia berharap bantuan alat pertanian tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh kelompok tani, dirawat dengan baik, dan digunakan secara bergiliran agar manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh anggota kelompok.

Melalui penyerahan bantuan ini, Polres Lombok Timur menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan masyarakat dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan, khususnya di bidang pertanian yang menjadi salah satu sektor strategis bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Bantuan ini diharapkan dapat mempercepat proses pengolahan lahan dan meringankan beban para petani di tengah upaya pemerintah mewujudkan swasembada pangan," katanya.

Pewarta : Akhyar Rosidi
Editor: Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026