Kota Bogor (ANTARA) - Pemerintah Kota Bogor, Jawa Barat, melanjutkan revitalisasi Terminal Bubulak sekaligus menyiapkan pembukaan koridor baru Biskita untuk memperkuat konektivitas transportasi masyarakat di Kecamatan Bogor Barat.
Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim di Kota Bogor, Senin, mengatakan revitalisasi dilakukan tahun ini agar Terminal Bubulak memiliki fasilitas yang lebih representatif dan nyaman untuk mendukung mobilitas warga.
“Kita terus melanjutkan revitalisasi Terminal Bubulak sehingga masyarakat memiliki terminal yang representatif untuk melakukan mobilitas, baik dari Kota Bogor ke daerah lain maupun dari luar daerah yang masuk ke Kota Bogor,” kata Dedie.
Terminal Bubulak merupakan terminal yang dikelola oleh Pemkot Bogor. Pengelolaannya berbeda dengan Terminal Baranangsiang yang berada di bawah pemerintah pusat melalui Kementerian Perhubungan.
Baca juga: Legislator nilai revitalisasi Terminal Bubulak harus integrasi transportasi
Menurut Dedie, pengembangan Terminal Bubulak akan dilengkapi dengan pembukaan koridor baru Biskita yang menghubungkan kawasan Bubulak, Cifor, hingga Cangkurawok IPB.
“Kita akan membuka koridor baru dari Bubulak, Cifor, hingga Cangkurawok IPB. Ini menjadi bagian dari penataan wilayah,” ujarnya.
Selain membenahi terminal dan menambah layanan angkutan umum, Pemkot Bogor juga akan membangun fasilitas pedestrian di Bogor Barat. Pembangunan jalur bagi pejalan kaki tersebut akan dimulai dari kawasan Cifor.
Saat ini, Pemkot Bogor juga tengah melaksanakan betonisasi di wilayah tersebut sebagai bagian dari kelanjutan pembangunan infrastruktur di Bogor Barat.
Dedie meminta masyarakat ikut menjaga fasilitas yang dibangun pemerintah serta melestarikan lingkungan, khususnya dengan menjaga kebersihan kawasan Situgede dan sekitarnya.
Pewarta: M Fikri Setiawan
Uploader : Naryo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.