Minggu, 12 Juli 2026 - 23:39 WIB

VIVA – Nama Wahyudi Hamisi sempat menjadi salah satu gelandang bertahan yang cukup diperhitungkan di Liga 1. Kini, setelah beberapa waktu tak banyak disorot, pemain berusia 28 tahun itu kembali muncul dengan tantangan baru.

Baca Juga

Persita Tangerang resmi mengamankan jasa Wahyudi Hamisi untuk menghadapi Super League 2026/2027. Kehadirannya diharapkan mampu menambah kekuatan lini tengah Pendekar Cisadane yang kini ditangani Carlos Pena.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sebelum merapat ke Persita, Wahyudi menjalani musim 2025/2026 bersama Persijap Jepara. Namun, nama pemain kelahiran Kotamobagu, Sulawesi Utara, itu lebih dikenal saat memperkuat Borneo FC dan PSS Sleman.

Baca Juga

Bagi Wahyudi, bergabung dengan Persita menjadi awal dari petualangan baru yang ingin dimaksimalkannya.

"Tentu saya sangat senang bisa menjalani petualangan baru bersama Persita di musim kompetisi baru," ujar Wahyudi, dikutip dari laman resmi klub.

Baca Juga

Mantan gelandang Borneo FC itu menegaskan siap bekerja keras demi mendapatkan kepercayaan dari pelatih Carlos Pena.

"Saya akan memberikan yang terbaik ketika pelatih memainkan saya di setiap kesempatan," lanjutnya.

Pengalaman menjadi alasan utama Persita merekrut Wahyudi. Sejak menjalani debut di kasta tertinggi bersama Borneo FC pada 2017, ia telah mengumpulkan jam terbang yang tidak sedikit.

Selama membela Pesut Etam, Wahyudi tampil dalam 93 pertandingan dan menyumbangkan tiga gol. Ia juga menjadi bagian dari skuad yang sukses melaju hingga final Piala Presiden.

Jika ditotal sepanjang karier profesionalnya, Wahyudi telah mengoleksi sekitar 171 penampilan di berbagai kompetisi. Musim lalu saja, ia tampil sebanyak 29 kali bersama Persijap Jepara.

Dengan pengalaman tersebut, Persita berharap Wahyudi mampu menjadi penyeimbang di lini tengah sekaligus membantu tim bersaing di papan atas Super League musim 2026/2027.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Tak hanya aktif di bursa transfer dengan mendatangkan Wahyudi Hamisi, Persita juga bergerak memperkuat lini depan. Klub asal Tangerang itu dikabarkan segera merampungkan kedatangan striker Timnas Madagaskar, Alexandre Ramalingom.

Penyerang berusia 33 tahun tersebut dijadwalkan tiba di Indonesia dalam waktu dekat untuk menjalani tes medis sebelum bergabung dengan latihan tim. Kehadirannya diharapkan semakin memperkuat ambisi Persita menatap musim baru.

Luka Menalo yang Gabung Persib

Datang dari Eropa, Luka Menalo Malah Terkejut dengan Persib: Hampir 2.000 Orang Menunggu Saya

Rekrutan anyar Persib Bandung, Luka Menalo, akhirnya mengungkap alasan utama menerima pinangan Maung Bandung pada bursa transfer musim ini. Winger asal Bosnia dan Herzego

VIVA.co.id

12 Juli 2026