Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo didampingi pejabat kedua institusi bernyanyi bersama di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (14/7/2026).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menerima kunjungan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama pejabat utama Polri di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (13/7/2026) siang WIB. Panglima TNI didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita bersama tiga Kepala Staf Angkatan.

Jenderal Agus menjelaskan, pertemuan tersebut menjadi simbol kuat kokohnya soliditas TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan nasional. Hal itu sekaligus memperkuat sinergi untuk mendukung pelaksanaan program-program strategis pemerintah.

"Silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan semangat kebersamaan yang mencerminkan hubungan harmonis antara TNI dan Polri," ucap Agus dalam siaran pers kepada Republika.

Menurut Agus, kebersamaan para pimpinan kedua institusi itu menegaskan komitmen untuk terus memperkuat solidaritas, komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi. Langkah itu dilakukan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas demi menjaga keutuhan NKRI serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Terima kasih juga atas sinergitas TNI-Polri yang selama ini telah dilaksanakan dan ke depan mari kita tingkatkan lagi sinergitas ini dengan beberapa kegiatan tentunya sesuai tugas pokok masing-masing dalam rangka untuk mempertahankan keutuhan wilayah." ujar Agus.

Dengan sinergi yang semakin erat, sambung dia, kedua institusi akan terus berdiri di garda terdepan dalam mengawal kepentingan nasional, mendukung agenda pembangunan, serta mewujudkan Indonesia yang aman, maju, dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2045. "Soliditas TNI dan Polri merupakan fondasi penting dalam menjaga persatuan bangsa dan menciptakan situasi keamanan yang kondusif," ujar Agus.

Dalam foto yang beredar, pertemuan Panglima TNI dan Kapolri juga diiringi dengan bernyanyi bersama. Semua pejabat TNI dan Polri ikut bernyanyi dengan santai dan gembira.