Minggu, 26 Juli 2026 - 09:07 WIB

VIVA – Persib Bandung membuka perjalanan di Piala Presiden 2026 dengan hasil manis. Maung Bandung sukses menaklukkan Arema FC 1-0 pada laga Grup A yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu 25 Juli 2026.

Baca Juga

Kemenangan tipis itu rupanya membuat pelatih Persib, Igor Tolic, merasa sangat puas. Bukan hanya karena tiga poin yang diraih, tetapi juga penampilan para pemain yang dinilainya mulai menunjukkan chemistry yang menjanjikan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Gol semata wayang Persib dicetak striker asal Brasil, Uilliam Barros, pada menit ke-24. Penyerang anyar itu sukses memanfaatkan umpan matang Berguinho untuk menaklukkan kiper Arema FC.

Baca Juga

Hasil tersebut membawa Persib memuncaki klasemen sementara Grup A dengan koleksi tiga poin.

Meski baru menjalani pertandingan pertama, Tolic melihat perkembangan positif dari timnya. Menurut pelatih asal Kroasia itu, para pemain tampil lepas dan menikmati permainan di lapangan.

Baca Juga

"Menurut saya, ini adalah pertandingan yang sangat, sangat bagus, terutama untuk laga pertama. Saya melihat sesuatu yang sudah lama tidak saya lihat, yaitu para pemain benar-benar menikmati bermain bersama," ujar Tolic dalam konferensi pers usai laga.

Ia mengakui sebagian pemain baru bergabung dalam beberapa pekan terakhir. Namun, proses adaptasi dinilai berjalan cepat sehingga kerja sama antarpemain mulai terlihat.

"Beberapa dari mereka memang baru bersama tim selama dua minggu. Tetapi Anda bisa melihat mereka mulai saling mengenal dan memahami satu sama lain di atas lapangan," lanjutnya.

Tolic juga memberikan pujian khusus untuk performa timnya di babak pertama. Menurutnya, Persib mampu menjalankan instruksi dengan baik dan tampil dominan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Dari apa yang saya lihat sejauh ini, terutama di babak pertama, penampilan kami terlihat sangat bagus," kata Tolic.

Kemenangan atas Arema FC menjadi modal berharga bagi Persib untuk menghadapi pertandingan berikutnya di Piala Presiden 2026 sekaligus menambah kepercayaan diri tim dalam menatap musim baru.

Persib Bandung

Hasil Piala Presiden 2026: Persib Tumbangkan Arema FC, Uilliam Barros Jadi Pahlawan Kemenangan

Persib Bandung mengawali Piala Presiden 2026 dengan kemenangan 1-0 atas Arema FC. Uilliam Barros Pereira mencetak gol tunggal Maung Bandung di Stadion Si Jalak Harupat.

VIVA.co.id

25 Juli 2026