Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:10 WIB

VIVA – Liverpool masih berupaya untuk mendapatkan pengganti Mohamed Salah yang hengkang pada bursa transfer musim panas ini. Bradley Barcola masih diburu dari Paris Saint-Germain.

Baca Juga

The Reds telah berupaya mengejar sejumlah penyerang pada bursa transfer musim panas ini. Yang paling gencar adalah Yan Diomande pada Juni lalu, namun penyerang Pantai Gading itu lebih memilih bergabung dengan Real Madrid, yang resmi merekrutnya seharga 140 juta euro dari RB Leipzig pada Kamis (6/8/2026) kemarin. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

The Reds masih berupaya untuk mencari penyerang baru pada musim panas ini, dan yang berada dalam daftar teratas keinginan adalah Bradley Barcola. Sang penyerang asal Prancis berpotensi meninggalkan Paris Saint-Germain demi mendapatkan menit bermain secara reguler.

Baca Juga

Negosiasi mengalami kesulitan selama beberapa waktu terakhir. Berdasarkan laporan dari jurnalis L’Equipe, Loic Tanzi, Liverpool tidak mau menghabiskan lebih dari 120 juta euro (Rp2,4 triliun) untuk sang pemain bintang berusia 23 tahun.

Di sisi lain, PSG menghargainya lebih dari 150 juta euro (Rp3,1 triliun), sudah termasuk bonus. Hal ini menyebabkan negosiasi mengalami hambatan selama beberapa pekan terakhir.

Baca Juga

“Sang pemain berusia 23 tahun masih harus mencapai kesepakatan kontraktual dengan klub Inggris,” demikian laporan dari jurnalis L’Equipe, Loic Tanzi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

The Reds masih berhati-hati dalam menghabiskan dana di bursa transfer musim panas ini. Sebab, mereka sering menghabiskan terlalu banyak uang untuk penyerang seperti perekrutan Alexander Isak dan Hugo Ekitike pada bursa transfer musim panas ini.

Walau begitu, peluang membuncah karena Barcola diketahui ingin meninggalkan PSG. Waktu bisa menjadi penentu dalam negosiasi di antara kedua klub. (rda)

Gelandang Spanyol, Rodri mencium Piala Bola Emas di Piala Dunia 2026

Bursa Transfer Liga Spanyol: Real Madrid Dapat Kabar Buruk, Rodri Ternyata Lebih Pilih Gabung Barcelona

Real Madrid mendapatkan kabar buruk dalam upaya mereka untuk mendapatkan Rodri. Sebab, sang gelandang asal Spanyol berusia 30 tahun itu kini merapat ke Barcelona.

VIVA.co.id

7 Agustus 2026